Products

Jual Zinc Stearate Dengan Harga Bersaing

Apakah Anda pernah mendengar bahan kimia yang disebut dengan zinc stearate? Bahan kimia ini digunakan dalam berbagai macam industri untuk pelumas dan zat yang dapat dengan mudah melepaskan sesuatu dari cetakan, selain itu zat ini juga digunakan untuk sediaan kosmetik. Para supplier bahan kimia yang menyediakan jasa jual zinc stearate menyediakan zat ini dalam bentuk serbuk dalam kemasan plastik atau karung. Namun, apakah itu zinc stearate?

Jual Zinc Stearate Dengan Harga Bersaing

Zinc stearate atau seng stearat adalah yang banyak digunakan untuk industri dalam berbagai bidang. Zinc Stearate adalah zat oleokimia yang memiliki tampilan putih seperti tepung. Juga dikenal sebagai sabun seng, bahan ini memiliki kemampuan untuk menolak air dan tidak larut dalam jenis pelarut pelarut polar seperti alkohol dan eter tetapi larut dalam hidrokarbon aromatik (misalnya, benzena) dan hidrokarbon terklorinasi ketika dipanaskan. 

Zinc stearate dibentuk dengan menggabungkan asam stearat dengan seng oksida, yang terakhir adalah senyawa bubuk putih organik yang tidak larut dalam air. Meskipun tidak menghasilkan bau yang kuat, bubuk zinc stearate memang memiliki sedikit aroma asam lemak. Berikut tabel mengenai sifat-sifat bahan kimia zinc stearate.

Nama ZatZinc stearate
Formula MolekulC₃₆H₇₀O₄Zn
Massa Molar632,3 g /mol
Nomor CAS557-05-1 
Nomor EC209-151-9
BentukSerbuk
WarnaPutih / Keputihan
Titik Leleh120 – 123 °C
Titik Didih>240 °C
KemurnianMinimal 99%

Sebagai salah satu supplier bahan kimia yang sudah terpercaya sejak lama, kami jual zinc stearate murni dengan kadar zinc stearate yang murni hingga hampir 100 persen. Kami menjamin keaslian dan kemurnian produk kami, karena produk kami adalah zat aktif murni tanpa bahan tambahan dengan kadar sesuai dengan acuan yang telah ditetapkan oleh Farmakope Indonesia dan USP. 

Bahan ini biasanya dijual dalam bentuk serbuk dalam berbagai kemasan, tergantung dari variasi berat produk. Mulai dari menggunakan plastik untuk kemasan kecil, hingga menggunakan karung untuk kemasan besar.

zinc stearat

Kami menyediakan zinc stearate  dengan berbagai macam jenis dan berat. Zinc stearate biasanya juga dijual dengan berbagai gradeKami jual zinc stearate dengan jenis USP / pharmaceutical grade (grade farmasi), cosmetic grade (grade kosmetik), grade murni untuk pengujian (pro analis / pa), dan grade teknis. Grade farmasi biasanya dapat digunakan untuk bahan tambahan pembuatan obat-obatan, grade kosmetik untuk pembuatan kosmetik, sementara grade teknis digunakan untuk industri lain.Di Mufasa Specialties, kami jual zinc stearate yang murni untuk grade teknis dan pharmaceutical grade dengan harga terbaik., simak informasi lebih lanjut dari kami mengenai produk-produk zinc stearate yang tersedia: 

Produk BentukBeratHarga
Zinc Stearate Pharmaceutical GradeSerbuk Putih< 10 karungHubungi Kami
Zinc Stearate Cosmetic GradeSerbuk Putih< 10 karungHubungi Kami
Zinc Stearate Technical GradeSerbuk Putih< 10 karungHubungi Kami
Zinc Stearate Pro AnalisSerbuk Putih< 10 karungHubungi Kami
Zinc Stearate Pharmaceutical GradeSerbuk Putih> 10 karungHubungi Kami
Zinc Stearate Cosmetic GradeSerbuk Putih> 10 karungHubungi Kami
Zinc Stearate Technical GradeSerbuk Putih> 10 karungHubungi Kami
Zinc Stearate Pro AnalisSerbuk Putih> 10 karungHubungi Kami

Bagi Anda para produsen industri yang membutuhkan zinc stearate, jangan ragu untuk membeli pada kami. Karena kami jual zinc stearate dengan kualitas terbaik dan harga yang sesuai. Hanya di Mufasa Specialties Anda bisa mendapatkan harga yang menarik, terjangkau dengan kualitas yang terbaik. 

Selain jual zinc stearate, kami juga sudah menjual berbagai bahan kimia untuk berbagai macam kegunaan dengan kualitas yang terjaga keasliannya. Dengan melewati berbagai tahap quality control yang rutin oleh orang yang ahli di bidangnya, agar dapat menyediakan bahan kimia terbaik bagi Anda. 

Sebagai salah satu distributor zat kimia terkemuka di Indonesia dengan pengalaman yang sudah mumpuni, Anda dapat mengandalkan kami untuk produk unggulan Zinc Stearate dengan harga bersaing.  dengan tawaran harga yang menarik dan diskon bagi Anda yang membeli zinc stearate dalam jumlah banyak. Tentunya, semakin banyak yang Anda beli maka akan semakin banyak diskon yang didapatkan.

Jangan ragu untuk membeli zinc stearate  dari kami. Anda tidak akan rugi karena kami selalu mengutamakan kualitas namun tetap dengan harga yang menarik. Jika Anda ingin tau lebih lanjut tentang bahan kimia ini sebelum membelinya, baca informasi di bawah untuk mengetahui lebih lanjut tentang Zinc Stearate dan kegunaannya, atau hubungi kami tanpa ragu, sekarang juga!!

Kegunaan Zinc Stearate Dalam Berbagai Industri

Zinc stearate atau yang sering disebut dengan sabun seng adalah zat pelepas cetakan paling kuat di antara semua sabun logam. Penggunaan utama bahan ini adalah industri plastik dan karet, di mana ia digunakan sebagai agen pelepas dan pelumas.Dalam industri kosmetik, zinc stearate digunakan sebagai pelumas dan bahan pengental untuk memperbaiki tekstur kosmetik berbentuk setengah padat seperti krim, lotion, atau gel. Berikut berbagai penggunaan zinc stearate dalam berbagai bidang industri.

  1. Pada Industri Karet

Zinc stearate dalam industri karet sering digunakan sebagai aktivator atau akselerator dalam vulkanisasi karet, yang dapat meningkatkan kapasitas ketahanan karet terhadap panas, menstabilkan jaringan karet sehingga menghasilkan karet yang lebih awet dan tahan lama. Selain itu, zinc stearate juga berfungsi sebagai pelumas cetakan dalam produksi karet dengan sifat anti-blocking yang sangat baik. 

  1. Pada Industri Plastik

Zinc stearate adalah dalam industri plastik dapat digunakan untuk membantu penguraian pigmen pada plastik, serta sebagai pelumas dan agen pelepas cetakan yang sangat efektif dalam produksi plastik jenis PVC, polietilen dan ABS. Zinc stearate juga dapat mengumpulkan residu asam dalam pembuatan plastik jenis poliolefin.

  1. Pada Industri Cat dan Pelapis

Zinc stearate berfungsi sebagai bantuan pelumas pada saat proses pengamplasan cat, selain itu, zat ini berfungsi sebagai bahan yang dapat meratakan warna pada cat dan pelapis.

  1. Pada Industri Kecantikan

Dalam kosmetik berbentuk bubuk seperti bedak, zinc stearate bertindak sebagai agen anti-caking. Zat ini sangat baik untuk  menyerap kelembaban berlebih pada wajah serta melapisi partikel sehingga menjadikan bedak anti air. Kegunaan lain dari zinc stearate  dalam kosmetik juga pelumas, serta zat pengental  yang membantu menjaga produk krim, gel atau lotion agar tidak terpisah antara komponen minyak dan cair sehingga tekstur produk lebih baik.

Keuntungan Menggunakan Zinc Stearate

Berikut beberapa keuntungan yang bisa didapatkan dari menggunakan bahan kimia zinc stearate dalam kehidupan sehari-hari. 

Paling Kuat diantara Semua Sabun Logam

Zinc stearate dikenal sebagai zat pelepas cetakan yang paling kuat diantara semua sabun logam. Hal ini menyebabkan  zinc stearate paling banyak dipilih untuk melepaskan suatu produk dari cetakannya.

Menyerap Minyak Pada Wajah

Keuntungan menggunakan bahan ini pada produk kosmetik bedak tabur adalah zat ini memiliki sifat menolak air dan menyerap kelembaban serta minyak. Oleh sebab itu, produk bedak dengan bahan zinc stearate akan bersifat waterproof serta tidak membuat wajah berminyak

Memiliki Tingkat Kehalusan yang Tinggi

Zinc stearate milik kami memiliki tingkat kehalusan yang tinggi dan partikel yang kecil sampai  0,075mm. Hal ini akan memudahkan Anda dalam berbagai proses produksi khususnya proses pengayakan. Oleh sebab itu, jangan ragu untuk membeli zinc stearate dari kami.

Jual Zinc Stearate Kualitas Terbaik

Kami jual zinc stearate dengan kualitas yang baik dan terjamin, kadar zat yang murni, harga bersaing serta supplier yang berpengalaman dan terpercaya. Hubungi kami segera untuk pemesanan zinc stearate ataupun bahan kimia lain yang Anda butuhkan. Kami akan menyediakan seluruh kebutuhan kimia Anda hanya dengan satu telepon dari anda. Hubungi kami sekarang juga!

Contact Us
5/5 - (1 vote)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *