Products

Jual Zinc Stearate Jakarta

Zinc stearate mungkin bukan merupakan salah satu bahan kimia yang sering didengar dan dikenal oleh masyarakat. Anda justru mungkin belum pernah mendengar nama bahan kimia ini. Namun, tahukah Anda bahwa zat yang menjadi salah satu bahan dalam pembuatan kosmetik ini, sebenarnya bisa ditemukan dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam industri kosmetik, zinc stearate adalah salah satu bahan pengikat dan bahan anti-caking yang paling umum digunakan dalam produk kosmetik seperti bedak, blush on hingga eyeshadows. Selain itu, zinc stearate juga memiliki beberapa kegunaan lain dalam kosmetik, yang akan kami jabarkan dalam artikel ini.

Kami akan menjelaskan mengenai hal-hal yang berkaitan dengan zinc stearate, seperti kegunaan-kegunaan bahan dalam produk kosmetik, keunggulan hingga tempat jual zinc stearate Jakarta yang dapat dengan mudah Anda temukan, jika Anda membutuhkan zat kimia ini untuk berbagai keperluan. Mari simak informasi selengkapnya!

Distributor Terpercaya yang Jual Zinc Stearate Jakarta

Zinc stearate merupakan bahan kimia dengan bentuk serbuk yang bersifat hidrofobik, berwarna putih, dan memiliki sedikit bau khas. Sifat hidrofobik maksudnya adalah menolak air dan tidak dapat bercampur dengan air. Oleh karena itulah, bahan ini tidak larut dalam air serta beberapa senyawa polar lain seperti alkohol, etil alkohol dan dietil eter.

Meski tidak larut dalam zat kimia di atas, namun zinc stearate larut dalam asam, hidrokarbon aromatik (misalnya, benzena) dan hidrokarbon terklorinasi ketika dipanaskan. Bahan kimia ini cenderung tidak beracun dan bisa digunakan untuk pemakaian sehari-hari pada produk kosmetik.

Bahan ini biasa dijual di tempat jual zinc stearate Jakarta dengan beberapa kelas dan kemurnian. Pada kelas teknis, persentase kemurnian zinc dapat bervariasi sesuai dengan tujuan penggunaan.

Jual Zinc Stearate Jakarta

Dari banyaknya distributor bahan kimia yang jual zinc stearate di Jakarta, salah satu yang paling terpercaya dan berpengalaman adalah Mufasa Specialties. Kami menyediakan zinc stearate dengan spesifikasi dalam tabel di bawah ini:

SpesifikasiNilai
Nama KimiaZinc stearate
Nama Resmi IUPACzinc octadecanoate
Rumus MolekulC36H70O4Zn
Berat Molekul632.33 g/mol 
Titik Nyala277 °C
Titik Leleh120-130 °C
Densitas1.095 g/cm3
Kemasan25 kilogram / sak
HargaHubungi kami

Zinc stearate pada dasarnya adalah garam seng yang terbuat dari asam lemak rantai panjang, yaitu asam stearat. Asam stearat adalah zat lilin yang dapat bertindak sebagai emolien dan pengemulsi, sehingga dapat membuat kulit terasa lebih lembut dan halus. 

Bahan ini juga bisa membantu bahan-bahan yang digunakan dalam formulasi kosmetik bisa tercampur dengan baik. Zinc stearate yang merupakan garam seng dari asam stearat, juga dapat membantu hidrasi kulit, dan membuatnya lebih licin, serta berguna untuk memperbaiki tekstur produk-produk kosmetik.

Zinc stearate secara luas digunakan sebagai zat pengikat dalam kosmetik berbentuk bubuk seperti bedak, perona pipi (blush on) dan eyeshadows. Selain itu, bahan ini juga digunakan sebagai zat pengental, dan pelumas.

Untuk informasi lebih lengkap mengenai fungsi-fungsi zinc stearate dalam produk kosmetik, mari simak ulasan di bawah ini!

Berbagai Fungsi Zinc Stearate Dalam Produk Kosmetik

  1. Anti caking agent

Anti caking agent adalah sebuah zat yang berfungsi untuk menghambat atau mencegah penggumpalan dalam formulasi suatu produk berbentuk bubuk. Dalam bidang kosmetik, zinc stearate kebanyakan digunakan pada loose powder atau bedak tabur untuk menjaga agar bedak tabur tersebut tidak menggumpal saat disimpan dan digunakan. 

  1. Waterproofing agent

Salah satu sifat utama zinc stearate adalah zat kimia yang hidrofobik. Maksud hidrofobik di sini adalah senyawa kimia yang tidak dapat bercampur dengan air. Oleh karena itu, bahan ini banyak digunakan sebagai waterproofing agent dalam kosmetik. Saat bahan ini ditambahkan, produk kosmetik akan lebih tahan terhadap air sehingga lebih tahan lama saat digunakan dan terlihat full coverage. Selain itu, bahan ini juga dapat menutupi wajah yang berminyak.

  1. Perbaikan Tekstur

Sing sarat merupakan salah satu bahan yang dapat digunakan sebagai pengatur kekentalan pada produk. Oleh sebab itu, bahan ini juga digunakan untuk memperbaiki tekstur pada produk-produk kosmetik dan menjadikan tampilan luarnya terlihat lebih cantik.

  1. Pewarna

Dalam produk kosmetik yang mengandung pewarna seperti perona pipi (blush on) maupun eyeshadow, bahan ini digunakan sebagai opacifier dalam pewarnaan. Opacifier adalah bahan yang dapat meningkatkan opasitas warna pada produk, sehingga menjadikan produk kosmetik memiliki warna  yang lebih nyata dan terang saat digunakan pada wajah.

  1. Emolien

Dalam industri kosmetik, emolien merupakan salah satu bahan yang berfungsi sebagai pelembut dan pelicin. Saat ditambahkan pada produk kosmetik, zinc stearate dapat menyebabkan kulit menjadi lebih lembut dan lebih licin.

Setelah mengetahui beberapa fungsi zinc stearate, Anda juga perlu mengetahui keuntungan jika menggunakan bahan ini pada produk kosmetik Anda. Berikut ulasan lengkapnya!

Keuntungan Menggunakan Zinc Stearate Dalam Produk Kosmetik

Tahan Air

Bagi anda yang suka bermake-up dan suka mengoleksi produk-produk kosmetik, Anda pasti tahu bahwa produk kosmetik dengan label waterproof kini sangat banyak disukai karena tidak mudah luntur saat berkeringat.  Zinc stearate yang memiliki sifat tidak dapat bercampur dengan air ini tentunya sangat menguntungkan jika digunakan dalam kosmetik, karena air dan keringat tidak akan mempengaruhi kosmetik yang Anda gunakan.

Menyerap Minyak dan Daya Lekat Baik

Sebagai salah satu bahan dari bedak padat dan bedak tabur, zinc stearate dipercaya dapat menyerap minyak, atau setidaknya menyamarkan minyak yang ada pada kulit Anda. Bahan ini juga memiliki kualitas lekatan yang sangat baik, artinya, zinc stearate dapat membantu bedak lebih menempel pada wajah dan kulit saat diaplikasikan.

Aman Digunakan Sehari-hari

Banyak pertanyaan yang muncul mengenai seberapa sering bahan ini dapat digunakan dan amankah jika digunakan setiap hari. Zinc stearate digunakan oleh hampir semua orang dalam berbagai di produk perawatan kulit dan makeup. Bahan ini dinilai aman untuk digunakan setiap hari dalam produk kosmetik. Zinc stearate ini juga cenderung cocok dengan sebagian besar bahan lainnya dalam formulasi produk kosmetik.

Nah, fungsi zinc stearate cukup banyak, bukan? Bahan ini juga memiliki keuntungan saat digunakan dalam produk-produk kosmetik. Jika Anda tertarik menggunakan bahan ini pada produk kosmetik dan mencari distributor bahan kimia dengan harga jual zinc stearate yang cukup terjangkau, maka Mufasa Specialties adalah jawaban dari pencarian Anda!

Harga Jual Zinc Stearate Jakarta di Mufasa Specialties 

Mufasa Specialties jual zinc stearate Jakarta  dengan harga yang bersahabat, dan dapat dibandingkan dengan distributor bahan kimia lainnya. Dengan slogan “Always Create Innovation Products“, kami selalu menciptakan inovasi untuk produk-produk bahan kimia yang kami jual.

Kami menyediakan zinc stearate dengan grade USP dan grade teknis dengan kemasan 25 kilogram/sak. Harga kemasan besar ini tentunya jauh lebih terjangkau dibandingkan jika Anda membelinya di tempat  lain, terutama jika dijual dalam bentuk eceran. Berikut harga zinc stearate grade USP dan grade Technical (teknis) yang tersedia di Mufasa Specialties:

Nama ProdukGradeBerat / KemasanHarga
Zinc Stearate USP Grade25 kg / sakHubungi Kami
Zinc Stearate Technical grade25 kg / sakHubungi Kami

Jika Anda tertarik untuk memesan bahan ini pada Mufasa Specialties, tidak perlu jauh-jauh datang ke lokasi gudang Mufasa Specialties. Anda hanya perlu menghubungi layanan customer service kami, yang akan melayani Anda dengan tulus dan ramah.

Untuk informasi mengenai ketersediaan stok produk, harga jual zinc stearate Jakarta, MSDS, CoA, dokumen lainnya, dan informasi lanjutan, hubungi kami, di sini!

Contact Us
5/5 - (1 vote)
error: Content is protected !!